шаблон

31 янв. 2016 г.

Тревал-бук


На примере своей недавней работы, я хотела бы рассказать, что это такое и как заполнить такой travel book.
Прежде всего travel book -это дословно "книга путешествий". Такую вещь можно носить с собой, если позволяют размеры вашей сумки, рюкзака и т.д., либо оставлять где-нибудь в отеле, а затем вечерком заполнять его, постепенно. Или же третий вариант для "ленивых" - оставить дома и ждать возращения домой, а потом уж по памяти вносить записи и все остальное. Для меня самый удачный - это второй вариант, после прогулок и осмотра достопримечательностей принести с собой важные мелочи, пристроить их в travel book и сделать нужные пометки, пока эмоции еще свежие и вы находитесь под впечатлением. Фотографии можно вклеить позже, они никуда не денутся.
И так, что же нужно будет собирать в поездке?
Изначально, это естественно - билеты, путевки и т.д. Не забудьте отметить где-то дату вашего путешествия, можете вклеить фото перед посадкой на поезд, самолет и т.п.
Собирать можно все, что более или менее сможет уместиться в travel book, в основном это должны быть плоские, не объемные вещицы: входные билеты в музей, на мероприятие, жетоны с метро, проездные билеты с автобусов и т.п. Если вы останавливаетесь в отеле, не забудьте прихватить что-нибудь и оттуда, возможно это будет буклет отеля или бирка от чайного пакетика, который вы держали в руках за завтраком, или лист с меню. Собирать можно и фантики, и обертки от какой-нибудь местной вкуснятины, а возможно вы делали покупки в местных SHOPах и хотите сохранить на память брендовую этикетку. Все пойдет в дело!
Эта меморабилия разбудит в вас потом приятные воспоминания. Подойдут и рекламные проспекты из ресторанов, музеев, брошюрки, визитки и открытки. Если вы пользовались маршрутной картой или картой метро, оставьте ее -это вообще круть!
Некоторые любят привозить с собой сувениры из поездок, но они к сожалению не вместятся, но ведь можно их сфотографировать, а вот уже снимки поместить в travel book. Есть вариант привезти с собой небольшой камушек, он войдет в конвертик, или засушить цветок, листик. А можно, если вы были у воды, загерметизировать пакетик с песком с местного пляжа. Была бы фантазия!
Наверное после поездки у вас останутся монетки или купюры, которые можно так же использовать.
И немного о журналинге. Обычно в travel book-е есть много мест для записей, но еще один вариант использовать те же билеты или открытки с обратной стороны.
В процессе оформления можно использовать и клей , и скрепки, и зажимы для бумаг, и декоративный скотч, который тоже очень круто смотрится. Прикрепить различную меморабилию можно и степлером.
Журналинг можно делать и ручкой и цветными маркерами. Если не хватило места в travel book-е, всегда можно подклеить к основным страницам еще листы, скрепить степлером или скотчем, или клеем -дело ваше!
Главное, чтобы ваш travel book сохранил максимум воспоминаний и позитивных, положительных моментов, а путешествие принесло только приятные эмоции!



































Комментариев нет:

Отправить комментарий